Julien Hazard
  • FR
  • NL
  • À propos
  • Notre métier
  • Notre offre
    • Particuliers
    • Horeca
  • FAQ
  • Contact
Julien Hazard
  • FR
  • NL
  • À propos
  • Notre métier
  • Notre offre
    • Particuliers
    • Horeca
  • FAQ
  • Contact

LANGRES AOP

inFromage du moment posted on31 août 2018
0

Famille : Croûte lavée lactique
Lait : Vache
Région : Champagne-Ardenne
Traitement : Lait thermisé
Production : Laitière
Ø 7,5-9 cm H 4-6 cm
Poids : min. 150 g
Localisation : Langres

Fromage à pâte molle et croûte lavée au lait entier de vache qui provient du plateau de Langres et de la cité du même nom (Haute- Marne). Il est facilement reconnaissable à sa forme caractéristique : une dépression sommitale appelée “ fontaine”. Elle est due au fait que le fromage n’est pas retourné pendant l’affinage. Certains amateurs versent dans cette fontaine quelques gouttes d’eau-de-vie. Sa croûte est de couleur jaune clair à orangé. Sa pâte est crémeuse sous la croûte alors que son cœur reste blanc ferme et friable. Frotté au marc de champagne, sa saveur acidulée est accompagnée d’arômes marqués, qui sont adoucis par une texture très fondante et crémeuse en bouche.

aopcheeselangresmonth

Fromazard SPRL
Rue Vanderkindere 137
1180 Bruxelles

VAT : BE0432 762 722

T : 02/851 89 60
F : 02/853 02 48
Mail : info@julienhazard.be

Copyright © 2020 Baraque-Graffik & Cabane